Food- & Beveragemanagement

#1 von D.Maurer , 18.01.2011 14:42

1. Food- & Beverage-Sortiment einkaufen, lagern und verarbeiten
• Für den Einkauf einen Überblick über den aktuellen Markt der F&B-Produkte erhalten, verschiedene Qualitäten bewerten und moderne Einkaufsmethoden kennen
• Kontrollverfahren festlegen und durchführen
• Qualitätserhaltende Methoden beachten und Verluste vermeiden
• Mit Verfahren zur Standardisierung von Qualität vertraut sein und diese anwenden können

2. Food- & Beverage-Sortiment verkaufen
• Ansprechende Menü-, Speisen- und Getränkekarten erstellen und Gäste fachkundig und adressatenorientiert beraten
• Speisekartendiagnose erstellen und auswerten

3. Die technische Ausstattung beurteilen und pflegen
• Angemessene Geräte und Materialien auswählen und deren Wartung überwachen
• Bei Investitionsentscheidungen beraten
• Maßnahmen zur Betriebssicherheit einhalten
• Hygienevorschriften beachten und deren Einhaltung überprüfen
• Umwelt- und energiebewusst arbeiten sowie ergonomische Aspekte berücksichtigen

4. Veranstaltungen und Präsentationen planen, durchführen und kontrollieren
• Projekte allein und im Team erarbeiten, realisieren und selbstkritisch reflektieren
• Checklisten für ein effektives Arbeiten aufstellen
• Herstellungskosten unter Berücksichtigung von Arbeitseinsatz und Gerätebeanspruchung beachten
• Marketinginstrumente gezielt einsetzen
• Mit Abrechnungs- und Kontrollverfahren vertraut sein

Lehrer dieses Moduls: Klemens Schmitz, Jörg Schütz, Dieter Johann

Fragen zum Modul Food- & Beveragemanagement

Präsentationen:

Zur Präsentation Bier


D.Maurer  
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zuletzt bearbeitet 04.02.2011 | Top

   

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