Zeitlicher Ablaufplan

#1 von D.Maurer , 10.02.2011 23:07

D.Maurer  
D.Maurer
Beiträge: 177
Registriert am: 17.01.2011


RE: Zeitlicher Ablaufplan

#2 von D.Maurer , 10.02.2011 23:09

Ablauf der Veranstaltung

1.Empfang der Gäste
Max, Romea + Eva empfangen die Gäste vor dem Eingang der Hotelfachschule und kontrollieren die Namensliste.
Nur die Absolventen erhalten Spielchips. (Vorbereitet in einer Tüte)

2.Anbieten des Aperitifs
Den Aperitif nehmen die Gäste beim Empfang im Stehen ein. Einige Stehtische stehen zur Verfügung. Sekt und Sektorange muss um 18.00 vorbereitet sein. Sektempfang durch 2 Personen.
Kurz vor Einlass Kerze anzünden.
Jeder ist dafür zuständig, dass die Gäste bis 18:45 Uhr spätestens im Restaurant Platz genommen haben.

3.Tafelorientierungsplan
Ein Sitzplan mit Einteilung der Stationen für den Service wird im Office ausgehängt. Der Service kann sich mit seiner Station und den Namen der Gäste vertraut machen.

4.Serviceablauf
Jeweils 2 Wasserkühler pro Tisch. Sobald die Gäste sitzen Beginn des Weinservices. Weiß, Rot, Rosé. Jeder Kellner nimmt sich seine Getränke selbst, kein Theker.
Im späteren Verlauf wird jemand zum Spülen abbestellt.
Ansage eventuell komplett Rednerpult


19:15Uhr Vorspeise: Wir (Alle) servieren Tischweise, wobei mit dem ersten Tisch vor der Band begonnen wird. Nach dem einsetzen des letzten Tellers Ansage des Ganges.( 2Kellner 3 Teller 1 Kellner 2 Teller) Tisch immer fertig machen.
20:00Uhr Buffeteröffnung

22:00Uhr Dessert: Selber Ablauf wie Vorspeise.


D.Maurer  
D.Maurer
Beiträge: 177
Registriert am: 17.01.2011

zuletzt bearbeitet 10.02.2011 | Top

   

**

free counters
Xobor Ein Kostenloses Forum von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen