Küche und Service?..das machen wir....!!

#1 von N.Scheer , 18.01.2011 22:40

Die alljährliche Mettler Messe ist für die Unterstufe der FSH eine tolle Sache.
Auf dieser Messe ist die Klasse für die Verpflegung der Messebesucher über den Tag und die Organisation der Abendveranstaltung zuständig.

Haus- Messe- Mettler 08.03.2010

Ansprechpartnerin Firma Mettler: Maja Kirsch
Serviceleiterin: Helena Riehle

• Sektempfang ab ca.9.30Uhr durch MA der Firma Mettler
• Offizieller Beginn der VA 10Uhr
• Betreuung des Messestandes Mettler ab 10Uhr durch Helena, Nadine und Azubis von Mettler
• zwei weitere MA der Hofa ab 10 Uhr für Beginn des Mise en place
Vorbereitung der Theke, der Tische, Gläser, Besteck , allgemeinen Überblick verschaffen, Einteilung der anderen MA der Hofa überdenken

• ab 12Uhr Mittagessen der Mitarbeiter Mettler sowie Kunden ca.200 Personen
Abräumservice durch MA der Hofa
• ab 12 Uhr alle weiteren MA der Hofa oder nach Absprache


Ablaufplan ab 12Uhr

• eventuell bereits vorher erledigt oder ab 12Uhr Eindecken der Tische im abgetrennten Teil ( Bestecktasche, Gläsertraube, Mittelteller)
• Eindecken der Tische, die schon vorher benutzt werden bitte nach eigenem Gefühl, sollten jedoch ab 17.30Uhr eingedeckt sein!
• ab 17.00-17.30 Uhr Flaschen auf Tische einsetzen
• Flaschenservice von allen Getränken auf die Tische ( C., F., Spr. ,A-Schorle, Wasser, Wein) Bier wird serviert ( Trierer Löwenbräu)
• offizieller Getränkeservice ab 18Uhr ( Vorspeisenteller, Brot, Dips) wird nach Gefühl eingedeckt
• es gibt eine Theke, Thekendienst MA von Hofa und Mettler, erwünscht ist kein Service an Theke!...aber wir haben ja darüber gesprochen und unsere eigenen Lösungen ;-)
• ab 19Uhr Service der Speisen, Antipasti- Vorspeisenteller je für 4Pers.mittig platzieren, immer Brot und Dips nachservieren – wird eventl. schon früher geschehen
• zweiter Gang ist eine kleine Suppe im Glas, wird hauptsächlich vom Außendienst Mettler serviert, wir werden sicher helfen
• Hauptgang wird vom Gast selber geholt an den verschiedenen Stationen, für uns ist Abräumservice wichtig!!!
• ab 21 Uhr muss das Dessertbuffet stehen, welches von MA der Hofa aufgebaut wird,
wann, wie, wer wird zeitnah entschieden
• Bitte stets ein Allroundblick für alles drum herum!!!

Sonstiges

• Keine Polierarbeiten, es wird eine Glas und Besteckspülmaschine geben
• Bestecktaschen sind bereits vorbereitet
• Aufziehen von Weinflaschen noch unklar
• Kein Sektausschank am Abend sowie keine anderen harten Sachen, es gibt eine Cocktailbar, wo die Gäste sich selbst etwas holen können! Bitte darauf verweisen!
• Bitte jedes Getränk ins fachlich passende Glas!!!
• Kaffeeausschank am Abend muss noch abgeklärt werden
• Jeder bekommt ein Namensschild.
• Absprachen, wie Pausen etc. entspannt vor Ort..und Spaß und Freud an der Arbeit sind Bedingung,negative Schwingungen sind unerwünscht!!!




Im letzten Jahr hatten unsere Köche sogar Prominente Unterstützung vom Fernsehkoch Stefan Marquard.

Die gesamten Stunden, die Ihr an diesem Tag als Klasse arbeiten werdet, bekommt Ihr bei der Firma Mettler gut geschrieben.
Mit diesem Budget könnt Ihr das Essen für die Abschlussfeier der Oberstufe FSH bei der Firma Mettler bestellen.


 
N.Scheer
Beiträge: 170
Registriert am: 17.01.2011

zuletzt bearbeitet 29.01.2011 | Top

   

**

free counters
Xobor Ein Kostenloses Forum von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen